Sunday, June 28, 2009

El negocio de la comida

Durante la estadía en la toma, yo trabajaba en cocina, choros. Un trabajo sucio que alguien tenía que hacer, además de ser cómodo y abrigado durante el invierno. De esta experiencia rescato las siguientes cifras:

Supongamos que cocinamos para 100 personas, y para esto contamos con unas $30.000 y donaciones por unas $10.000. La terrible de matemática nos dice que por $400 por nuca comíai bien, onda fideos, ensaladita y su jugo.

Qué weá hacemos escribiendo pa este blog? Cabros! A poner el restaurant al tocks!

4 comments:

Cristián RivaS said...

=O´´

tírese una listita
con sus picadas y precios
pa' comprender mejor lo
de que con 4 gambas
se almuerza decente,.-

Tropical said...

esa formula me la se de hace rato, si es wea de tener bien claro los precios en general, para saber aprovechar ofertas.

Ej: Uno sabe que una buena carne sale aprox 3000-4000 el kilo (100g por plato, $400), teniendo en cuenta esto hay que estar al awaite nomas, y no falta la carniceria (o el super) que derrepente tira lomo a 2500 o menos (100g a $250). Asi mismo con el pollo, el cual lo he encontrado hasta a 890 el kilo (la wea poh wn, 100g a $89). Luego lo que se gasta en total cocinando buenas sumas de arroz son como $50 por plato, mas las verduras que en la feria salen una caga, una buena ensalada cuesta como $100, tamos listos... 250+50+100, agregale una sopita que son 300/4, en total estay almorzando por $475 o menos menu completo. Y con una buena porcion de carne (150-200g) no sumas mas de $200.

ne0 said...

y la mano de obra?
no menosprecies tu trabajo jano
(:

tiwiti

Pantrulo said...

Sipo, una cosa es que juntar las cosas pal' almuerzo sea barato, pero también hay que sumar el costo de tener un wn cocinando pu.

Ahora bien, si es para uno mismo, sale re barato =D